当前位置:首页
 > 便民服务 > 房屋租售 > 通知公告
永康市首批公共租赁住房申请通告
2014-05-16  来源:市住房和城乡建设局 打印本页 关闭窗口

根据永康市人民政府办公室《关于印发永康市公共租赁住房建设和租赁管理办法的通知》(永政办发〔2013〕77号)规定及我市低收入住房困难家庭保障计划,我市首批公共租赁住房将实行公开申请,现将有关事项通告如下:

一、房源情况

㈠三马路公共租赁住房:2幢共304套、单套建筑面积约51平方米。

㈡北苑公共租赁住房:北苑二期经济适用住房符合条件的轮候家庭购买后所余套数(具体套数、位置待经济适用住房轮候家庭购买资格确定后再次公布),其中20套留作人才用房(具体租赁办法另行制定),单套建筑面积约为87平方米。

二、申请时间

2013年6月28日--7月19日(下午5时止,节假日除外)。

三、受理单位

符合条件的申请家庭到户籍所在地居委会、街道办事处领取并如实填写《永康市公共租赁住房申请表》(以下简称《申请表》,也可在永康市住房和城乡建设局网站http://www.ykjs.gov.cn/下载),并在规定时间内将申请所需相关材料提交申请人户籍所在地居委会,无居委会的提交户籍所在地街道办事处。

四、租赁期限和租金标准

㈠首批公共租赁住房租赁期限3年。

㈡首批公共租赁住房的租金标准为每月每平方米8元。

㈢承租户要按照“按月缴纳、先交后住、银行托收”的原则进行租金、水、电、气和有线电视等费用缴纳。

五、申请条件、申请程序

详见《永康市首批公共租赁住房租赁实施细则》。

六、咨询电话:87171018、87170266

 

永康市住房和城乡建设局

                           2013年6月27日